学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

经贸管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育初心之旅

浏览:10次 发布日期:2019年10月09日

2019108日,衢州学院经贸管理学院党总支前往衢州市龙游县,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的初心之旅党日活动,全体教师党员和部分学生党员参加。

到达的第一站是烈士陵园。默哀,是对历史的铭记,在长达1分钟的默哀之后,教师党员与学生党员为先烈英魂献上菊花,以庄严的队礼,向烈士们致以最崇高的敬意与怀念!

到达的第二站是地圩村。该村通过注重乡村制度建设,首创“干部包片,党员联户”、党员实事考评“零基积分法”、村两委干部积分量化考核法,建立起党员联户“1+N”双向申报、党群互联和权利责任对应制度,形成了“一核两网三化四平台”的党建工作模式,并依托党员先锋指数,开展了“党建+金融”、“党建+医疗”等一系列“党建+”模式的创新探索,将村庄纳入常态化,制度化,从而强势助推美丽乡村建设。

到达的第三站是龙游通主题教育实践基地。龙游通是一个集“村情通”、“社情通”、“企情通”三通合一的应用平台,其通过与全科网络无缝对接,结合“最多跑一次”改革和基层治理“四平台”建设,从而打造全民化、阳光化、扁平化、智慧化的基层智慧治理体系。

最后,我们参观了地圩村的党员基地。党总支书记严云鸿带领全体党员在党旗下宣誓,并观看地圩村的主题党日活动流程视频。最后,党总支书记严云鸿总结发言,作为党员,要学习该村的党员建设管理经验,全心全意为人民服务,解决百姓生活之所难,百姓思想之所惑,并借鉴其量化考核办法与网络管理制度,加快学院党员队伍的建设与发展。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。通过此次参观学习“初心之旅”,经贸管理学院教师及学生党员表示,要继承和发扬红色精神,强化责任担当,保持干事激情,在工作岗位上认真履职尽责、践行初心使命。(经贸管理学院 杜丽丽)