学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

学无止境攀高峰-日新大讲堂”第二十四期专题报告会圆满举行

浏览:10次 发布日期:2019年09月25日

厚积薄发,博观约取。924日下午,由党委学工部主办,经贸管理学院承办的第二十四期日新大讲堂在学校大礼堂举行。知名校友葛海玲应邀为我校1000多名师生分享了自己的求学工作经历及职场经验。

葛海玲,浙江工业大学浙西分校(衢州学院前身)经贸系现代秘书与公共关系专业2005届毕业生。毕业后就职于浙江省发改委浙江民营经济研究中心、先后担任平安银行浙江省分行部门总经理、浙商银行北京分行公司业务管理部副总经理等职。在职获香港理工大学高级工商管理硕士、对外经济贸易大学经济学博士学位。2018年入北京大学经济学院应用经济学博士后科研流动站从事金融等课题的研究工作。

报告会内场人头攒动,气氛热烈。葛海玲开门见山分享自己在校求学、组织工作经历。将“你的人生终极目标是什么”这一疑问贯穿报告会始终。并从一个学姐和的角度给在场同学以建议:一是找准个人价值在人生的重要性。二是做好周密计划展现真正自己。三是工作经历当学习做好选择。点明大学之学是学为人处世、思维能力而非本本主义。葛海玲告诉在座同学,你现在正在做的正决定着你的未来。

同时葛海玲还邀请现场同学上台互动,不断以自我为例现身说法,并以一句“如果你想做橙汁,那就没有必要摘葡萄”生动阐述大学生涯制定目标的重要性及拆解目标实现的过程,一分计划,九分执行,真正需要拿起数据衡量行动,同学们也不时报以热烈掌声。

葛海玲学姐丰富的求学、实践经验,带给在场学生许多感悟与思考,从该不该考研?怎样自信等等一系列问题,勉励大家要有格局、有目标、能坚持、敢付出。

报告会前,葛海玲还受聘为经贸管理学院互联网金融专业兼职客座教授 。(经贸管理学院 王丁)