学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

经贸管理学院党总支开展主题教育系列活动 ——重温建国初心,牢记党员使命

浏览:10次 发布日期:2019年09月25日

根据经贸管理学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案的要求,以及主题教育9月份学习计划, 920日下午,经贸管理学院党总支组织全院师生党员观看红色影片《决胜时刻》,影片主要讲述了1949年党中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的历史事件。正如影片中所说:“我们用几十载浴血奋战,换来此刻屹立于世界的荣耀”!此次组织全院师生党员观看影片的意义不只在于重温历史事件,感慨伟大领袖们的丰功伟绩,更在于在历史中感受中华民族的精神力量,感恩先烈牺牲换来的胜利果实,珍惜当下,不忘初心使命!

影片结束后,学生党员们纷纷感慨:“通过重温历史,让我们看到了共产党人的初心与坚守,对“为人民服务”有也了更深层次的认识。一个有信仰的人是不可估量的,是不容小觑的,是可以创造历史与奇迹的。”人力资源管理系教师党支部书记朱海华表示:“《决胜时刻》看得热泪盈眶,影片抓大不放小,把宏大的历史时刻通过细节鲜活展示,再一次告诉我们人民是历史的创造者,要依靠人民、为了人民,影片中展示了无论是和谈,还是战争,都是为了四万万人民能够不再饱受战乱之苦!只有站在人民的立场,才能得到人民的支持与拥护,才有了新中国。在新中国成立70周年之际,我们每一个中国共产党党员,一定要牢记自己的使命,不忘初心,砥砺前行!”

根据学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案具体部署与安排,接下来,学院党总支将在理论学习教育上下大气力,结合学院发展存在的实际问题,从理论上找到解决问题的新方法。同时,深入师生开展多种形式调查研究,倾听师生们的真实想法和意见,深入检视存在的问题,重点解决师生们关心关切的实际问题,真正做到以学生发展为根本,以教师培养为主体,大力提升学院办学层次与办学水平,在加快推进我校高水平应用型大学建设发挥出重要作用。(经贸管理学院  祁 营)