学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

经贸管理学院第一期初心讲吧暨2019年商学院学子交流分享会 顺利开展

浏览:15次 发布日期:2019年09月23日

        为提高我院学生干部整体素质,解决学生干部对学生工作方面的困惑,920日晚经贸管理学院于实验楼4-204会议室开展商学院第一期初心讲吧。大学生成才指导服务中心主任刘青、经贸管理学院团委书记郑强、分团委学生会主席团、部长及各部副部参加会议。

交流会上,刘青老师深入浅出,通过列举6个发生在学生工作中的真实案例,强调作为学生骨干要有思想引领,带领同学对畏难思想说不,起到模范带头作用;要有自己的坚守,专注做好每一件事,善始善终;要内心纯粹,因为热爱所以无私,为团队着想,为学校着想,为大家着想。

在提问环节,刘老师针对学生干部提出的换届时热情不高,时间投入产出比不高等问题,以自己多年带领学生干部的经验,从两个方面为学生解答疑惑。一是在组织建设上,要用文化留住人,引领人;二是在部门管理上,要相互看到长处,把每个人的长处发挥到最大。会议在热烈的掌声中圆满结束。

与优秀的人对话,让自己变得更优秀!此次活动的举办为同学们提供了一个交流学习的平台,有利于学生骨干汲取先进经验,提升工作能力,同时也有利于推进我院学生工作的开展,为新学年我院良好发展奠定基础。(衢州学院商学院 叶惠吉)