学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

经管学院2019级新生班助选拔面试顺利开展

浏览:143次 发布日期:2019年06月25日

为加强经贸管理学院新生教育管理,更好的完成2019级新生接待工作,使新生尽快适应大学生活,我院于2019620日在实验楼6406410两个会议室进行班主任助理面试选拔。此次面试的面试官由分团委书记郑强老师、辅导员余姣姣老师与学生会的委员们担任。

通过第一轮笔试的筛选,参加本次班助面试的候选人共30位,最终将有14位候选人脱颖而出,成为2019级新生班助。本次面试主要考察班助候选人在新生接待和管理过程中的协调能力、实践经验、应急能力、口头表达能力等综合素质,主考官们通过对班助工作中可能遇到的问题和场景进行预设,如“当上班助后的第一次班会应该如何设计”等,从而多方面了解候选人在有效解决问题方面的能力。

经贸管理学院历来按照品质高、能力强、综合表现突出的标准选拔班助,以保证迎新的各项工作能够顺利展开。优秀的班助能够在一定程度上协助学院开展新生班级管理工作,保障各项学生工作顺利开展;协助班主任老师开展新生班级建设工作,树立良好的班风学风;帮助新一届大学生适应大学生活,了解专业情况,明确规章制度。同时,对于班助本身来说,这也是个难得的自我提高,自我成长的机会。(经贸管理学院分团委学生会 叶惠吉)