学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

五四展歌喉,合唱扬风貌——经贸管理学院荣获纪念五四运动100周年大合唱比赛一等奖

浏览:107次 发布日期:2019年05月06日

2019429号晚,衢州学院纪念五四运动100周年大合唱比赛暨五四表彰大会在大会堂隆重举行。校党委书记杨玲、党委副书记杨政、副校长吾国强、党委委员、组织部部长徐建芬、学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记出席大会,数千名师生欢聚一堂,共享这一视听盛宴。经贸管理学院代表队在本次大合唱比赛中获一等奖。  

据悉,经贸管理学院为展现经贸人的五四风貌,百余名参赛成员悉心准备30多个日夜,刻苦训练。“精诚所致,金石为开”,我院最终以93.60分的优异成绩在7个二级学院中脱颖而出,成功摘得一等奖的桂冠。

一首《大同颂》感人肺腑,体现了学校南孔特色的儒雅校园文化;一首《我爱你中国》气势恢宏,传达了对祖国母亲真切深沉的热爱。100年前,列强蚕食中华,外争主权,内除国贼;100年后,民族复兴在望,领袖嘱托,万不敢忘。深情的朗诵,潇洒的挥旗,协调一致的动作,在舞台上将当代青年的壮志豪情、奋发向上展现的淋漓尽致。 

本次经贸管理学院在大合唱上的精彩表现,不仅增强了经贸广大师生的团结凝聚力,提高了学生的爱国热情,展现了当代大学生积极向上的精神面貌,更进一步培养现代大学生社会主义核心价值观。汇聚青春力量,唱响中国梦想,让我们用青春和热情去实现我们的梦想,点亮我们的时代,为社会展现出属于我们的青春正能量。(经贸管理学院分团委学生会叶惠吉)