学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

念母校,燕归巢;羽翼丰,鹤冲天——经贸管理学院寒假母校宣讲活动顺利开展

浏览:61次 发布日期:2019年03月20日

为进一步加强大学生思想政治教育工作,加深大学生的母校情感,同时树立大学生良好的形象,向高中学生传递正能量,经贸管理学院借寒假契机组织开展了优秀学子寒假回母校宣讲活动。本次活动我院来自电子商务、人力资源管理和物流管理三个专业共11名学生分别奔赴杭州、宁波、温州、嘉兴、金华等5个城市的9所高中进行宣讲,取得了良好的效果。

  

    活动中,学子们以感恩母校、助力高考、锻炼自我为宗旨,开拓新思路,筹划新形式,结合实际,开展了大学专业漫谈、大学生活座谈会、高中学习经验交流会等宣讲活动,并通过发放学校宣传资料、播放学校相关视频、微信平台互动、你问我答等方式全面宣传衢州学院和经贸管理学院的情况。在与高中学子的互动中,我院学生就衢州学院的院系设置和热门专业、历年的录取分数线、师资力量和基本设施,以及衢州的特色美食和人文地等方面进行解答。

讲团的同学们纷纷表示,通过积极参与活动,不仅增进了对学校的认识,强化了母校情感,更用自己的实际行动加深了高中生对衢州学院和经贸管理学院的良好印象,激发了高三学子努力学习的动力。

数年以来,我院师生不忘初心,砥砺前行,取得了一个又一个的辉煌成绩。展望未来,经贸管理学院亦会追求进取,希望在2019年有更多的同学愿意加入衢院,加入经贸管理学院,与我们一起携手共进,扬帆起航。(经贸管理学院分团委学生会史紫燕)